В Бресте милиционеры хотели снять отпечатки пальцев у давно погибшего парня

Брестчанин Василий Князев возмущён действиями сотрудников Московского райотдела милиции Бреста: они уже дважды морально травмировали его. Они прислали на дом повестку его сыну Александру – явиться для дактиколоскопической регистрации в качестве гражданина, состоящего на воинском учёте. В случае неявки грозились привлечь его к административной ответственности.


И всё бы ничего, сообщает газета «Брестский курьер», да вот только уже четыре года как сына нет в живых: в 2005 году он стал жертвой несчастного случая – был убит  электрическим током.
Больше всего расстроило отца то обстоятельство, что он уже однажды получил в этом году «сюрприз»-повестку погибшему сыну и поставил об этом в известность и горвоенкомат, и райотдел по месту жительства, где обещали в будущем учесть его просьбу. И вот снова «прокол».
Начальник экспертно-криминалистического отдела Московского РОВД Александр Кучко объяснил, что  нештатные ситуации возникают по причине того, что лишь с прошлого года необходимые сведения о лицах, состоящих на воинском учёте, заносятся в электронную базу данных. В остальных случаях обработка данных производится вручную, из-за чего происходят сбои.
Известно, что массовое «откатывание пальчиков» идёт по спискам, которые спускаются на места из столичного штаба МВД по расследованию обстоятельств взрыва в Минске в День независимости 3 июля 2008 года. Только в Московском районе г.Бреста в этом списке числится 45 тысяч человек, в которые, как показывает практика, попали и «мёртвые души».
Неужели для наведения порядка в дактилоскопической регистрации нужно дождаться результатов итогов недавней переписи населения? А предварительные её итоги появятся не ранее февраля 2010 года.
 
12:16 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии