Василевич: На грипп в прокуратуру не жалуются

Никаких жалоб в Генпрокуратуру Беларуси в связи с ажиотажем вокруг повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом не поступало.

Об этом 6 ноября в интервью журналистам заявил генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, отвечая на вопрос, находится ли в поле зрения органов прокуратуры действия госорганов, фармацевтических компаний и аптек в период ажиотажа, связанного с заболеваемостью гриппом, передает БЕЛТА.

"Насколько представляю, в Генеральную прокуратуру каких-то жалоб не поступало. Здесь в первую очередь должны работать органы Министерства здравоохранения и Комитета госконтроля. Не исключаю, что мы проанализируем ситуацию, хотя, наверное, здесь отчасти сработал какой-то ажиотаж", - сказал Григорий Василевич.

Он также добавил, что если в прокуратуре появится информация о фактах коррупции среди фармацевтических компаний, то эта информация будет должным образом проанализирована. "Хотя это в первую очередь задача Минздрава и КГК", - подчеркнул Григорий Василевич, добавив, что, конечно, и прокуратура не будет находиться в стороне от этих вопросов.
14:00 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии