Эпидемия по ОРВИ и гриппу объявлена в Бресте

Эпидемия по ОРВИ и гриппу объявлена в Бресте и Пинске, а также в Брестском и Пинском районах Брестской области. Об этом БЕЛТА сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марина Шилович.

По ее словам, в этих городах в последние дни регистрируется повышение порогов уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в 3 и более раз, в частности в Бресте ежедневно в период со 2 ноября по 5 ноября - более чем в 5 раз, в Пинске по состоянию на 5 ноября - в 6,7 раз. В Бресте диагноз из числа обратившихся в медучреждения с признаками простудных заболеваний грипп установлен в 18,3% случаев, в Пинске – в 15,3%. В числе заболевших в Бресте дети в возрасте до 18 лет составляют 38,4%, в Пинске – 43,2%.

Как сообщила Марина Шилович, по рекомендации санитарной службы области в указанных городах и районах решениями горрайисполкомов введен комплекс противоэпидемических мероприятий, отменены массовые мероприятия, продлены каникулы школьников до 11 ноября в Бресте и Брестском районе, до 12 ноября – в Пинске и Пинском районе.
15:03 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии