Минские каникулы продлены до 11 ноября

Каникулы в школах Минска продлены до 11 ноября включительно. Об этом сообщил 6 ноября во время оnline конференции на сайте Белтелерадиокомпании председатель комитета по здравоохранению  Мингорисполкома Дмитрий Пиневич.

С 6 ноября постановлением главного санитарного врача столицы  объявлено о начале противоэпидемических мероприятий на территории Минска во всех учреждениях в полном объеме, сказал он. В учреждениях здравоохранения  уже полторы недели проводятся подобные мероприятия. Как одна из мер профилактического характера - продлены школьные каникулы. 
Уровень эпидемического заболевания превысил пороговый, что  и потребовало введения целого комплекса  мероприятий. В учреждениях действует  весь комплекс противоэпидемических мероприятий: режим проветривания, обработка дезинфицирующими веществами общественных учреждений, школ, больниц. 
«По поводу школьных каникул мы долго обсуждали. В  целом у нас уже переболело более 100 тыс. минчан с начала регистрации  эпидемического подъема, за две недели. Учитывая, что за последние три дня заболело 48 тыс., это позволило ввести комплекс противоэпидемических мероприятий. Нынешняя эпидемия нехарактерная, дети подвержены ей меньше. Обычно всегда было 50 на 50 взрослого и детского населения. В этом году только 30% больных - дети. Но темп прироста заболевших, обращаемость в детские поликлиники, госпитализация в больницы свидетельствуют, что нам необходимо продлить каникулы», - сказал Дмитрий Пиневич.
6 ноября руководство  Минска приняло такое решение. Затем медики будут точечно отслеживать ситуацию в школах. Ожидается, что с четверга школьники пойдут на занятия. «В прошлый раз, когда мы объявили о начале противоэпидемических мероприятий, школы не закрывались, каникулы не продлевались. Превентивные меры сыграли свою роль на прошлой неделе по продлению школьных каникул, и по нашей просьбе принято решение о повторном продлении до 11-го числа включительно», - сказал председатель комитета.
21:13 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии