Этикой поведения адвокатов займется комиссия

Министерство юстиции приняло решение о создании Комиссии по вопросам соблюдения адвокатами правил профессиональной этики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста Беларуси.

"В Министерство юстиции Беларуси поступают обращения граждан, в том числе коллективные, свидетельствующие о ненадлежащем оказании юридической помощи и нарушениях правил профессиональной этики отдельными адвокатами. Результаты рассмотрения обращений граждан свидетельствуют, что адвокатами в ряде случаев не применяются все предусмотренные способы и методы оказания юридической помощи, правовая позиция адвоката иногда не согласуется с клиентом", - отметили в Минюсте.

В целях предупреждения и искоренения нарушений правил профессиональной этики адвоката, обеспечения неукоснительного соблюдения адвокатами требований и условий осуществления адвокатской деятельности, предусмотренных законодательством, согласно приказу министра юстиции Беларуси при Минюсте формируется Комиссия по вопросам соблюдения адвокатами правил профессиональной этики. В ее состав войдут адвокаты, имеющие стаж работы в адвокатуре не менее 15 лет.
21:42 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии