Граница с Украиной: пограничники работают в масках

После того, как  Словакия закрыла границу с Украиной из-за эпидемии там «свиного гриппа», белорусско-украинская граница как  ни в чем ни бывало работает в  обычном режиме. Хотя «первый звонок»  тревоги прозвучал: от свиного гриппа в Дрогичинском районе скончалась учительница, съездившая в Украину.

Как сообщили в  пресс-службе Брестской погрангруппы, пограничные наряды, облачившись  в защитные маски, работают на границе  с Украиной в обычном штатном  режиме. В то же время медики утверждаю, что хождение в маске на свежем воздухе – это бесполезная показуха, так как вирусы мгновенно гибнут в прохладном и влажном воздухе.
На границе  нет никаких ограничений на выезд  из страны и на въезд. Правда, усилен режим контроля для тех, кто  прибывает в Беларусь из-за границы - в пунктах пропуска «Томашовка», «Мокраны», «Олтуш», «Мокраны», «Отчин».  
Стражи границы  проводят визуальный осмотр лиц, а при  установлении лиц с повышенной температурой и других признаков вирусной инфекции выделяют их из общего потока, сообщая об этом медикам, которые дежурят на пунктах пропуска.
Что касается поездов  и автобусов, курсирующих на Украину, там тоже нет никаких запретов. Тем не менее, поток транспорта и пассажиров заметно  уменьшился. К примеру, если десять дней назад, 25 октября, на ПП «Мокраны» госграницу пересекали в обе стороны более полутора тысяч транспортных средств и более 7,5 тысячи человек, то в эти дни – в 1,5-2 раза меньше. Люди сами себя берегут. Хотя, возможно, на уменьшение перемещения через границу могли подействовать слухи о том, что граница временно закрывается.
22:04 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии