После двух смертей в Бресте объявлена эпидемия

В то время, как  в Литве и Польше не зафиксировано  ни одной смерти от «свиного гриппа», только на Брестчине от него уже  скончалось два человека: в Дрогичинском районе и в Бресте. Третий смертельный случай, когда в Ганцевичской центральной районной больнице умерла 38-летняя беременная женщина, по предварительным данным, - от пневмонии.

Медики областного центра гигиены, эпидемиологии и  общественного здоровья сообщили, что  порог заболеваемости превышен более, чем в 5 раз по сравнению с контрольными цифрами и что подтверждено 8 случаев заболевания гриппом А (H1/N1)! В Бресте, где порог заболеваемости превышен в 5,6 раза,  объявлена эпидемия остро респираторных вирусных инфекций и гриппа.
Вступил в действие комплексный план: отмена массовых мероприятий в дошкольных учреждениях, ограничение их в высших и средних специальных заведениях, в целом по городу и многое другое. Принято распоряжение горисполкома о продлении в школах затянувшихся каникул ещё на три дня – до 11 ноября. Также и в Брестском районе.
Получить подробности у главного врача Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии  Геннадия Радченко не удалось - как оказалось, он тоже не уберёгся от пневмонии и ушёл на  больничный. Его заместитель  Вячеслав Ракоть, говоря о мерах профилактики, отметил поддержание иммунитета за счёт поливитаминов, свежего и влажного воздуха, народных средств (чеснока, лука), обильного питья и т.д.
22:05 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии