Лукашенко: Самая страшная болезнь - паника

Лукашенко и Ющенко 6 ноября побывали в пострадавшем от гриппа Ивано-Франковске. Лукашенко от имени Беларуси передал гуманитарную помощь на борьбу с эпидемией. Возможно, после этого доброго шага другие государства окажут обратную гуманитарную помощь – антивирусных препаратов в белорусских аптеках по-прежнему нет. Как и вакцины от свиного гриппа.

Лукашенко: Самая страшная болезнь - паника
Как отметил Лукашенко, эпидемическая проблема сложилась не только в Украине, но отчасти затронула и Беларусь. Однако он считает (и советует Ющенко), что не следует уделять ей столько внимания. "Это не чума, непреодолимая зараза. Это вполне излечимая болезнь. Уже отмечается падение заболеваемости ОРВИ и в Беларуси, и на Украине, - цитирует президента БелТА. - А самая страшная болезнь - это паника. Грипп превращается из медицинского диагноза в политическую карту".
Ющенко поблагодарил Лукашенко за помощь и подчеркнул, что своим визитом президенты дали хороший пример, что не надо паниковать, создавать ажиотаж. Каждая страна справится с этой, по сути, ординарной проблемой, этим сезонным заболеванием.
На момент данных заявлений в Украине умерло от вирусных инфекций и пневмонии 109 человек, из них 14 – за последние сутки, в том числе один ребенок и трое беременных.
По оперативной информации Минздрава Украины с 29 октября по 6 ноября общее количество заболевших гриппом и ОРВИ в целом по стране превысило 760 тыс. человек, госпитализировано около 34 тыс., в том числе за последние сутки - 4,8 тыс. человек, половину из которых составляют дети до 18 лет.
Официально пока подтверждено лишь 17 случаев заражения украинцев вирусом гриппа А/H1N1, из них пять летальных исходов. Для сравнения: в Беларуси вирус А/H1N1 официально подтвержден в 85 (!) случаях, в семи из которых обернулся летальным исходом.
23:10 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии