В аптеках сохраняется дефицит противовирусных лекарств

По состоянию на утро 9 ноября в аптеках Минска по-прежнему наблюдается дефицит противовирусных лекарств. Об этом свидетельствует обзвон корреспондентом БелаПАН государственных и частных аптек. В ряде аптек заявили, что противовирусные препараты (арпетол, арбидол, оксолиновая мазь) поступят, возможно, завтра.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе РУП "Белфармация" направил в концерн "Белбиофарм" письмо с просьбой увеличить производство ряда противогриппозных средств в связи с повышенным спросом. Представители концерна заверяли, что фармацевтическая промышленность готова полностью удовлетворить этот запрос.

Как сообщила БелаПАН заместитель генерального директора РУП "Белфармация" Светлана Крук, поступление в аптечную сеть арпетола и оксолиновой мази намечено на этой неделе. "В конце прошлой недели на предприятиях начата наработка этих лекарств, сейчас они проходят проверку на качество", - сообщила специалист. Она также отметила, что в аптеках есть в наличии противовирусное средство "Ангримакс" белорусской компании "Минскинтеркапс".
14:49 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии