Лукашенко: Человечество подошло к опасной черте

Человечество подошло к опасной черте из-за глобального кризиса, военных конфликтов, религиозной нетерпимости и ксенофобии. Такое видение современного мира представил 9 ноября А.Лукашенко на встрече с представителями религиозных конфессий - участниками международной конференции "Христианско-иудейский диалог: религиозные ценности как основа взаимоуважения в гражданском обществе в условиях глобального экономического кризиса".

«Современный мир не стал более спокойным, гуманным и справедливым… глобальный кризис, локальные военные конфликты, религиозная нетерпимость и ксенофобия, агрессивный национализм сегодня реально угрожают стабильности всей нашей планеты», - заявил Лукашенко.
«Человечество подошло к опасной черте», - заключил он.
В этой связи он отметил, что в Беларуси выработана "уникальная модель отношений власти и Церкви".
"Наши законы не допускают никакой дискриминации по расовым, национальным или религиозным признакам", - заявил Лукашенко.
По его словам, уникальный исторический опыт научил наших людей понимать и принимать друг друга. И сегодня Беларусь является общим, спокойным и уютным домом для представителей 140 наций и 25 вероисповеданий.
Александр Лукашенко добавил также, что Беларусь "является обетованной землей для людей из разных стран, где разгорелись вооруженные конфликты".
16:02 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии