17 школ в Лиде закрываются на карантин

В Лиде 17 школ с 10 ноября приостанавливают работу из-за гриппа и ОРВИ, сообщил БЕЛТА начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Илья Епифанов.

Решение о закрытии школ на карантин принято сегодня в связи с превышением в школах райцентра 30-процентного уровня заболеваемости. На карантин в Гродненской области закрыт также Мирский художественный колледж. В Гродно и других населенных пунктах ограничительные мероприятия введены только в лечебных учреждениях.

Как рассказал Илья Епифанов, в областном центре число обращающихся за медицинской помощью по поводу простудных заболеваний колеблется от 1,4 тыс. до 1,6 тыс. человек в сутки. При этом ежедневно диагноз «грипп» устанавливают 30-35 пациентам. За прошлую неделю в Гродно ОРВИ заболели 9,2 тыс. жителей, в том числе 178 человек — гриппом.

По данным эпидемиологов, в области регистрируются единичные случаи гриппа А/Н1N1, но все они еще должны быть лабораторно подтверждены в столичной лаборатории.

Как рассказал Илья Епифанов, отмечается сезонный рост заболеваемости пневмонией, но этот показатель не превышает прошлые годы. На сегодня зарегистрировано 487 случаев пневмонии, несколько человек находятся в реанимации. Во всех тяжелых случаях пациенты и ход лечения находятся под контролем облздрава.

Смертельных случаев от пневмонии в области нет. По словам Ильи Епифанова, единичные случаи летального исхода при этом заболевании имели место в медицинской практике врачей региона в прошлые годы.

Начальник управления заверил, что медучреждения Гродненской области в полной мере обеспечены необходимыми препаратами для лечения пациентов, есть резерв лекарств.
19:29 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии