В Брестской области создают запас противовирусных препаратов

В аптеках Брестской области создан запас из 30% поступивших противовирусных препаратов для отпуска по рецептам.

Как сообщил 9 ноября на пресс-конференции в Бресте генеральный директор брестского РУП "Фармация" Вячеслав Гнитий, это совместное решение предприятия и управления здравоохранения Брестского облисполкома принято для гарантированного обеспечения такими препаратами больных людей.

"Данное решение обусловлено той ажиотажной атакой со стороны населения, которой подверглись аптеки области на минувшей неделе, — заявил Гнитий. — Эта временная мера позволила исключить "вымывание" из наших аптек препаратов, которые необходимы для лечения заболевших ОРВИ и гриппом. Теперь человек, которому врач выписал лекарство, может спокойно приобрести его в аптеке".

Как подчеркнул Гнитий, если за весь 2008 год "Фармация" реализовала 6 тыс. упаковок "Арпетола", то за первую неделю ноября — 12 тыс. За этот же период жители области купили 11 тыс. упаковок "Ремантадина" — 50% от реализованного за 2008 год. Оксолиновой мази за первые семь дней ноября продано 8 тыс. упаковок, тогда как за весь минувший год — 24 тыс.; масок — 120 тыс. (200 тыс.).

"В ближайшие дни в аптеки области поступит еще 5 тыс. упаковок "Арпетола", 50 тыс. — "Ремантадина", 30 тыс. — оксолиновой мази, — отметил директор предприятия. — На этой неделе мы обеспечим людей препаратами, на которые был ажиотажный спрос. Кстати, по-моему, он уже утих".
08:51 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии