Еще одна смерть от пневмонии. Умерла медик из Горок

В Могилевской областной больнице умерла женщина, у которой медики выявили двустороннюю пневмонию. Врачи не исключают, что это последствия заболевания гриппом.

Покойная работала медиком. В Горецкой районной больнице факт смерти признали. «То, что она умерла, — правда. Диагноз — двусторонняя пневмония. Итоги обследования еще не готовы. Оно будет проводиться на базе областной больницы», — сообщил в телефонном разговоре сотрудник лечебного учреждения.

Как удалось выяснить, женщину доставили в тяжелом состоянии в Могилевскую областную больницу в начале прошлой недели. Выявлено ли у умершей наличие так называемого свиного гриппа? Медики пока высказываются насчет этого сдержанно.

«Умерла она от пневмонии. Это является осложнением гриппа. Однако диагноз этот требует еще уточнения, то есть пока делаются серологические реакции. Ей пока поставлен грипп А. Поэтому нужно подождать день-два, чтобы уточнить все это», — сказал представитель администрации медицинского учреждения.

В Горецком районе дети не ходят в школу, хотя каникулы закончились две недели назад. Не учатся и студенты местной сельскохозяйственной академии.

«Ректорат в целях профилактики своим приказом приостановил учебный процесс до среды», — сообщили в Горецком районном центре гигиены и эпидемиологии.

По словам сотрудницы центра, в Горках наблюдается рост заболевания ОРВИ и гриппом.

Ситуация с противогриппозными препаратами в райцентре такая же, как и везде. Их нет.

«Люди даже перед открытием занимают очереди. В одной аптеке мне сказали, что пришла машина. Буквально всё за пару дней раскупили. Маски постоянно люди ищут, иммуномодуляторы, иммуностимуляторы — все такое разное. Люди не очень верят в то, что им говорят официально. Чем более успокаивают, тем более человек взъерошивается», — говорит жительница Горок Галина.

По официальной информации, на 7 ноября гриппом в регионе заболели 4 776 человек, почти половина из них — дети до 17 лет. На карантин закрыты школы не только в Горецком районе, но и в Могилеве, Бобруйске, Мстиславле, Могилевском и Климовичском районах. Отдельные классы не учатся на Шкловщине и Круглянщине. Всего в регионе не работают 154 школы. Приостановлены занятия в Могилевском университете и Институте правоведения. Закрыто и 15 средних специальных учебных заведений.
15:02 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии