Для борьбы с дефицитом лекарств вводится их отпуск по рецепту

В государственных аптеках Гомельской области противовирусные препараты пока отпускаются только по рецептам.

Как сообщил БелаПАН гендиректор гомельского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия "Фармация" Александр Глушнев, есть недостаток противовирусных препаратов, ими обеспечиваются только заболевшие, по рецептам; в свободной продаже их пока нет. "У нас сформирован резерв препаратов, которые мы отпускаем аптекам, чтобы обеспечить тех, кому врачи выписали арпетол или ремантадин", — отметил Глушнев.

По его словам, в свободной продаже препараты появятся после их анализа. "Завод подтверждает, что 12 ноября должен быть анализ на эти препараты, и тогда мы смело их отпустим в сеть. Анализ нужен, чтобы подтвердить его полное качество", — прокомментировал гендиректор.

Говоря о масках, Глушнев подчеркнул, что в аптеках "предостаточно марли и бинтов". "При желании население имеет право в нехитрых условиях, даже мужскими руками, сшить эту повязочку", — считает гендиректор.

Он добавил, что в аптеках есть достаточно препаратов для симптоматического лечения, есть жаропонижающие препараты, обезболивающие, для поднятия иммунной системы, различные комплексы.

Между тем, в медучреждениях Гомеля (к примеру, в центральной детской поликлинике) составлены графики для медработников о ношении защитных масок. Согласно графику, чтобы исключить использование одноразовой маски дольше трех часов, медработникам с 8.00 до 11.00 предписано носить белую маску, с 11.00 до 14.00 — красную, затем — синюю и зеленую.
20:31 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии