В Минске от гриппа умерла российская режиссер Мария Соловцова

Женщина поступила в минскую больницу с симптомами острого респираторного вирусного заболевания и умерла через несколько дней.

5 ноября Марии Соловцовой стало плохо в гостинице, у нее поднялась высокая температура. Как отмечает Lenta.ru, врач прописал ей жаропонижающее, и в выходные 44-летней женщине стало немного лучше. Однако в понедельник ее состояние снова ухудшилось.
Коллеги Соловцовой, приехавшие вместе с ней на съемки в Беларусь, настояли на госпитализации. Утром во вторник режиссера отвезли в больницу, а днем перевели в реанимацию, где она и скончалась.
Медицинские источники в Минске сообщили, что Соловцова поступила в больницу с симптомами острого респираторного вирусного заболевания. Российские СМИ отмечают, что режиссер поступила с симптомами гриппа. Причина смерти будет установлена в ходе вскрытия, которое намечено на среду.
Соловцова снимала документальные и художественные кинофильмы, а также телесериалы. Среди наиболее известных работ режиссера «Я солдат», «Яблочко», «Не пытайтесь понять женщину», «Морские дьяволы-2». Кроме того, в ряде картин она выступила как актриса и сценарист. С середины 1990-х годов Соловцова работала режиссером дубляжа на студии «Нева-1» и участвовала в озвучании таких фильмов, как «Пляж», «Бойцовский клуб», «Звездные войны» и многие другие.
Как ранее сообщал сайт charter97.org, каждый день поступает информация об умерших в Беларуси от гриппа или пневмонии. По официальным данным Минздрава, от свиного гриппа в Беларуси умерли 7 человек. Однако цифра заболевших может быть гораздо большей, так как известно, что анализы на наличие вируса А/Н1N1 сдают далеко не все больные пневмонией. Лаборатории оказались неготовыми к такому количеству обращений. Учитывая обычное отличие таких замеров от реального числа инфицированных, можно предположить, что в действительности последних на порядок больше.
Несмотря на эпидемию гриппа и участившиеся смерти людей, в медицинских учреждениях Минска наблюдаются перебои с обеспеченностью вакцинами даже от сезонного гриппа. Вакцины же от свиного гриппа в Беларуси до сих пор нет. В Минздраве обещают, что вакцина от свиного гриппа будет закуплена в России, однако когда она поступит в страну неизвестно. В аптеках по-прежнему нет не только препарата «Тамифлю», который рекомендуются принимать больным свиным гриппом, но и отсутствуют элементарные противовирусные лекарства.
 
13:22 11/11/2009




Loading...


загружаются комментарии