Дело Геннадия Шульмана до сих пор не передано в суд

Арестованный 6 октября директор концертного агентства "Класс Клуб" Геннадий Шульман до сих пор находится в СИЗО города Жодино. Об этом Еврорадио рассказала его жена Светлана.

Светлана: “Он находится в СИЗО в Жодино. И я с ним не встречалась".

Говорить что-либо ещё или комментировать действия правоохранительных органов женщина отказалась. Не знает она ничего и насчёт того, когда будет суд над Геннадием.

В суде Советского района Минска сообщили, что к ним ещё дело Шульмана не приходило. Хотя и заверили, что рассматриваться оно должно именно у них.

Почему дело до сих пор не передали в суд, Еврорадио попыталось узнать в прокуратуре Советского района Минска. Но там сказали, что им запрещено хоть что-то говорить о Геннадии Шульмане.

Прокуратура Советского района: "Мне сказали отвечать: "Без комментариев". На этот счёт ничего не говорить. По этому делу не даётся никаких комментариев".

Как сообщалось ранее, санкция на арест и заключение под стражу Геннадия Шульмана была выдана прокуратурой Минска. В отношении его завели уголовное дело за мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере. По этой статье директору продюсерского центра и было предъявлено обвинение. Известному в мире шоу-бизнеса предпринимателю грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Следователи управления внутренних дел Советского района завершили предварительное следствие в отношении Шульмана ещё 12 октября.

То, что дело до сих пор не передано в суд, по мнению юриста Гарри Погоняйло, может объясняться только тем, что следствие продолжается. Только теперь уже прокуратурой.

Гарри Погоняйло: "Они могли забрать дело себе — с учётом сложности или каких-то других обстоятельств по делу. И заниматься дальнейшим расследованием, не передавая дело в суд. Возможно, считают, что недостаточно собрано доказательств или те доказательства, которые есть, не очень сильные, и их нужно перепроверить, дополнить какими-то материалами".

Держать же в таком случае Шульмана в СИЗО могут и полтора года, не передавая дело в суд.

Гарри Погоняйло: "Следствие у нас ограничено по времени, и содержание под следствием в местах ограничения свободы тоже ограниченно. Но это ограничения очень широкие. Районный прокурор может продлить до трёх месяцев расследование по делу. До шести месяцев может продлить прокурор области или города Минска. Заместитель генерального и генеральный прокурор могут продлить следствие до полутора лет. А если дело сложное, то и в суде оно может слушаться до года".

А отказ прокуратуры давать любые комментарии по делу, отмечает юрист, может свидетельствовать о том, что следователи пытаются договориться с Шульманом насчёт какого-то компромисса.
20:30 11/11/2009




Loading...


загружаются комментарии