Минздрав применит в борьбе со свиным гриппом радиолекции

11 ноября в  Министерстве здравоохранения Беларуси  прошло заседание Межведомственного  координационного совета по профилактике  гриппа.

На заседании была проанализирована информация о ситуации по острым респираторным вирусным инфекциям, в том числе и по высокопатогенному гриппу в республике и мире, о принимаемых мерах по предупреждению распространения гриппа А/H1N1 на территории нашей страны. Члены совета выступили с отчетами о работе по выполнению Комплексного плана мероприятий по профилактике высокопатогенного гриппа на территории Республики Беларусь. 
Пресс-служба Минздрава  сообщает, что отмечено снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Все принимаемые  меры признаны адекватными и действенными. 
А потому Минздрав решил продолжать проведение радиолекций на вокзалах, аэропортах, поездах; санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу лиц, прибывающих из стран, неблагополучных по гриппу; контроль за проведением противоэпидемических мероприятий (наличие и дезинфицирующих средств в учреждениях образования, организациях здравоохранения, предприятиях общественного транспорта; обеспеченность средствами индивидуальной защиты; усиление разъяснительной работы среди населения и т.д.); контролировать наличие в аптечных учреждениях лекарственных препаратов для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа…
Деталей Минздрав, по традиции, не сообщает. Известно, что 11-12 в минских аптеках появится противовирусный препарат «Тамифлю», однако из-за ограниченного количества препарата – 40 тысяч упаковок – лекарство будет продаваться только по рецептам.
21:39 11/11/2009




Loading...


загружаются комментарии