Жилой дом в Борисове «заминировали»

Из жилого дома в Борисове были эвакуированы 64 жильца после поступившего в милицию телефонного сообщения о заложенной в здании бомбе. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Миноблисполкома.

Неизвестный позвонил 11 ноября в 17.47 с таксофона на телефон "102" Борисовского РУВД и сообщил, что в четырехэтажном доме по проспекту Революции в Борисове заложена бомба. По тревоге для оцепления были задействованы 52 сотрудника РУВД, из здания эвакуированы 64 жильца. На месте работала группа разминирования спецподразделения "Алмаз". Взрывного устройства не обнаружено.

Позже в тот же день по подозрению в лжеминировании был задержан ученик 8-го класса, местный житель. В 2008 году он уже совершал аналогичное преступление, был осужден по ч.1 ст.340 УК Беларуси и приговорен к трем месяцам ареста.

В настоящее время подросток находится в изоляторе временного содержания. В отношении него на этот раз возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.340 УК "Заведомо ложное сообщение об опасности". Теперь "минеру" грозит до 7 лет лишения свободы.
14:36 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии