Законодательство о декларировании доходов и имущества изменено

На заседании 12 ноября депутаты Палаты представителей приняли во втором чтении изменения и дополнения в некоторые законы по вопросам декларирования физическими лицами доходов, имущества и источников денежных средств.

По словам заместителя председателя парламентской комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Аллы Исаченко, законопроект конкретизирует порядок определения стоимости декларируемого имущества.

Имущество, которое подлежит декларированию, должно указываться в декларации по цене его приобретения. В случае, когда имущество получено физическим лицом безвозмездно, в наследство, а также по сделкам, не предполагающим проведение расчетов, физическое лицо вправе не указывать стоимость этого имущества в декларации.

Законопроектом также ограничен период времени, за который налоговые органы вправе требовать декларирования доходов, — не более 10 полных календарных лет, предшествующих году, в котором было направлено письменное требование о предоставлении декларации о доходах и имуществе.
14:40 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии