БЖД насилует уши "музыкой"

Многие пассажиры жалуются на низкокачественную музыку и фильмы, которыми насильно "потчует" Белорусская железная дорога. Министерство культуры в скором времени может это изменить.

Фирменный поезд "Берестье" выезжает из Минска в 6.20 и в полдень возвращается назад. Цены за билеты превышают двадцать тысяч рублей. Вагоны в основном сидячие. Какой же сервис предлагается за эти деньги? В каждом вагоне по два телевизора, по которым крутят фильмы. Плюс предлагаются самодельные музыкальные фонограммы. Часто звучит российский "блатной шансон", хит — "Владимирский централ".

Некоторые пассажиры недовольны: не все любят "боевики", да и музыкальные вкусы у всех разные.

Начальник вагонного участка депо Бреста Евгений Василюк сказал Еврорадио: "Сложная проблема, потому что одному нравится, другому — нет. Что транслировать, а какой ассортимент?"

Еврорадио: У вас есть специалисты, занимающиеся подбором и имеющие диплом психолога?

Евгений Василюк: "Психолог у нас есть, но вообще это утверждается. Согласование идёт по той продукции, которая транслируется. Но мы сейчас поставили вопрос, и Министерство культуры рассматривает его, чтобы не эти фильмы крутить, которые всем надоели, а показывать что-то познавательное о Беларуси. Есть у них подборки исторические, природа, ценности исторические. Это будет намного лучше боевиков.

Еврорадио: "А когда перестанете народ нагружать "музыкой"?

Евгений Василюк: "Ну, знаете, народ музыку требует, только вот не всем нравится одинаковая".

Сроки изменений неизвестны, но Евгений Василюк назвал альтернативу: можно ехать в купейных вагонах того же "Берестья". Там билеты дороже, но и фильмов с музыкой не будет. Можно сесть на российский поезд или электричку. Там тоже нет насильственной "культпрограммы", да и билеты дешевле, бывает даже на 8-9 тысяч.

В других цивилизованных странах дело с развлечением пассажиров в дороге решается двумя способами: либо устанавливается многоканальное радио и телевидение с наушниками, либо в вагонах и салонах царит тишина.
20:50 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии