В аптеках Минска по-прежнему не хватает лекарств от гриппа

Аптеки по-прежнему не в состоянии удовлетворить повышенный спрос на противовирусные препараты. Об этом свидетельствует проведенный БелаПАН опрос государственных и частных аптек Минска.

12 ноября в аптеках столицы наблюдался острый дефицит противовирусных лекарств. В ряде государственных аптек РУП "Белфармация" сообщили, что "Арпетол" и оксолиновая мазь поступили сегодня утром и были раскуплены за несколько часов. Так, в аптеке "Белфармации" № 19 отметили, что было продано около 400 упаковок "Арпетола". Следующую партию лекарства здесь ждут к концу сегодняшнего дня или завтра.

При этом в коммерческие аптеки ни "Арпетол", ни оксолиновая мазь не поступали вообще. Фармацевты советуют обращаться за этими лекарственными средствами в государственную аптечную сеть или подождать несколько дней.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе РУП "Белфармация" направило в концерн "Белбиофарм" письмо с просьбой увеличить производство ряда противогриппозных средств в связи с повышенным спросом на эти препараты. Представители концерна заверяли, что фармацевтическая промышленность готова полностью удовлетворить этот запрос.

Как сообщает официальный сайт Минздрава, сейчас "наблюдается значительное уменьшение потока покупателей в аптеках республики". По состоянию на 11 ноября, по информации министерства, на аптечных складах имелись в наличии такие противовирусные препараты, как "Арпетол", "Ремантадин", оксолиновая мазь.
21:56 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии