Пандемия свиного гриппа продлится до весны

Нынешняя пандемия нового гриппа, скорее всего, продлится до будущей весны. Об этом заявила специалист по борьбе с гриппом федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Энн Шучат.

"Впереди у нас продолжительный гриппозный сезон, - сказала она. - То, что мы видим в 2009 году, является беспрецедентным".

Согласно последним данным, объявленным Центрами по контролю и профилактике заболеваний, в США от гриппа A/H1N1 скончались 3 900 человек, в том числе 540 детей, передает ИТАР-ТАСС.

Всего новым гриппом с момента его вспышки в апреле нынешнего года были заражены 22 млн американцев, включая 8 млн детей. Из них 98 тысяч были госпитализированы, в том числе 36 тысяч детей. "Я предполагаю, что все эти цифры, к сожалению, будут и дальше расти",- добавила Шучат.

Буквально еще в начале месяца количество скончавшихся от нового гриппа в США составляло 1200 человек. По сравнению с данными за предыдущий период цифры выросли в несколько раз. Американские специалисты объясняют это не резким ухудшением эпидемиологической ситуации, а более полным сбором информации.

От обычного гриппа в США ежегодно гибнет 36 тысяч человек. В основном вирус поражает молодых людей.

Фармацевтические компании не успевают произвести обещанное количество вакцин. Всего правительство США заказало 225 млн доз.
09:45 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии