МИД гордится своей резолюцией по борьбе с торговлей людьми

12 ноября 2009 года третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял консенсусом инициированную Беларусью резолюцию «Улучшение усилий по борьбе с торговлей людьми».

Соавторами резолюции стали более 70 государств, среди которых Армения, Азербайджан, Бангладеш, Бахрейн, Боливия, Венесуэла, Замбия от имени всех африканских государств, Индия, Казахстан, Катар, Китай, Кыргызстан, Мексика, Никарагуа, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Филиппины и Эквадор. Соавторы резолюции представляют все регионы мира, что свидетельствует о растущем внимании со стороны мирового сообщества к проблеме торговли людьми и стремлении государств-членов ООН положить скорейший конец этой современной форме рабства.
В резолюции отмечен прогресс, достигнутый международным сообществом за минувший год в области борьбы с торговлей людьми, и содержатся практические рекомендации по дальнейшим действиям, направленным на ее искоренение. В резолюции также говорится о назначении координаторов консультаций по глобальному плану действий ООН по борьбе с торговлей людьми и подчеркивается необходимость обеспечения их прозрачного и открытого проведения с участием всех заинтересованных. Глобальный план действий призван стать эффективным механизмом активизации усилий международного сообщества в борьбе с этим социальным злом.
Это уже третья белорусская резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, принятая в развитие выдвинутой на саммите ООН 2005 года Президентом Республики Беларусь инициативы по улучшению координации международных усилий в борьбе с торговлей людьми, сообщает пресс-служба белорусского МИД.
13:12 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии