"Футбольная общественность Гомеля" хотела подкупить БАТЭ и минское "Динамо"

Газета "Прессбол" опубликовала продолжение расследования о покупке "нужных" результатов соревнований. В частности, размещается расшифровка аудиозаписи беседы какого-то зрелого человека с известным белорусским футболистом, а теперь главным тренером минского "Динамо" Сергеем Гуренко, который раньше выступал за итальянскую "Рому".

Неизвестный предлагал белорусу помочь обеспечить поражение "Ромы" в матче Лиги Европы с софийским ЦСКА. Гуренко от предложения отказался.

По информации "Прессбола", так называемая "футбольная общественность Гомеля" выходила на руководство борисовского БАТЭ и минского "Динамо" с предложениями сдать матчи. Как известно, "Гомелю", чтобы остаться в высшей лиге, нужна была хотя бы одна победа в последних матчах с борисовчанами и динамовцами. Причём за согласие "помочь" предлагались не только деньги, но и... лучший бомбардир чемпионата Майкон Калиджури вместе с другим бразильцем Ренаном Брессоном. Однако и БАТЭ, и "Динамо" взяли верх над "Гомелем" и отправили его в первую лигу.
15:58 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии