Он сел за решетку за 100 долларов взятки на 6 лет

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ оставила без изменения приговор Брестского областного суда в отношении бывшего главы администрации Московского района г.Бреста Андрея Королика.

Его арестовали в момент получения взятки, 300 тысяч рублей от предпринимателя, как было установлено на стадии расследования, “за создание благоприятияных условий для ведения бизнеса”. Также следствием и судом были установлены ещё четыре  эпизода получения взяток чиновником – всего на сумму 2 млн. 470 тысяч рублей.
 
Суд квалифицировал его действия по ч.3 ст. 430 УК РБ ( получение взятки повторно должностным лицом, занимающим отвественное положение) и по ч.3 ст. 426 (превышение власти).
По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с содержанием в колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, в течение пяти лет.
В доход государства взыскана сумма необосновано приобретённой выгоды – 700 тысяч рублей от предпринимателей. В пользу трёх предпринимателей в возмещение причинённого от превышения власти ущерба с него также взыскан 1 миллион 770 тысяч рублей.
 
18:58 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии