Минск-Киев стал "Белым аистом"

Белорусская железная дорога запускает новый фирменный поезд "Белый аист", сообщили БЕЛТА в пресс-службе БЖД.

"16 ноября в 20.50 со станции Минск-Пассажирский отправится в первый рейс в статусе "фирменный" пассажирский поезд №85/86, следующий по маршруту Минск-Киев", - рассказали в пресс-службе.

Решение о присвоении поезду категории "фирменный" было принято Советом по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества после проведения соответствующей комиссионной проверки и вручения аттестата.

Поезд будет курсировать круглогодично, ежедневно, в ночное время. Все вагоны в нем спальные. При этом один из купейных вагонов приспособлен для проезда пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Поезд сформирован из новых вагонов, построенных на Гомельском и Минском вагоноремонтных заводах. Вагоны оборудованы кондиционерами, системой пожарной сигнализации, биотуалетами, электронными табло, системами вызова проводника, холодильниками, микроволновыми печами и т.д. В каждом купе вагонов СВ установлены жидкокристаллические мониторы с трехпрограммной системой видеотрансляции.

В составе поезда будет курсировать и вагон-ресторан, где пассажирам предложат разнообразное меню с лучшими блюдами национальной, славянской и европейской кухни. По просьбе пассажиров заказ могут доставлять в купе.

Название "Белый аист" выбрано для поезда в ходе акции "Дай имя поезду", в которой приняли участие около 14 тыс. человек. С учетом этого названия специалисты Минского вагонного участка разработали эмблему поезда - аистенка, которая украшает предметы интерьера вагонов, постельное белье, шторы, занавески, салфетки, наборы фарфоровой посуды. В наружном оформлении "Белого аиста" использованы корпоративные цвета белорусской магистрали - синий и белый. Интерьер вагонов выдержан в славянском стиле.
20:46 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии