В Бресте после приюта для собак создадут приют для бомжей

Прошедшая амнистия выявила наболевшие проблемы. Так, из мест лишения свободы только в  Московский район Бреста вернулись 175 человек. Куда им пойти, куда податься, чтобы жить и зарабатывать?

Как сообщил  старший инспектор ГИОС райотдела  милиции Руслан Макарук в газете «Вечерний Брест», совместно с  сотрудниками городского центра занятости  проведено рабочее совещание  по трудоустройству лиц, отбывших наказание. Выяснилось, что для них на предприятиях и в организациях города имеется только 100 вакантных рабочих мест. Для тех, кто не получил работу или кого не устраивает зарплата, предусмотрено переобучение на другие специальности.
Впрочем, немало и таких, кому просто некуда деться – они остались без жилья. Как пояснил начальник Московского РОВД Валерий Веремейчик, уже решен вопрос о строительстве в Бресте центра временного пребывания граждан без определённого места жительства и ресоциализации лиц, освободившихся с мест лишения свободы и утративших социально полезные связи. Наконец-то, после обустройства несколько лет назад в КУП «Коммунальник» приюта для бездомных собак вспомнили про бездомных людей! Будущий «приют для взрослых» (читай, «для бомжей» - Авт.) будет возведён по ул.Белорусской,60. Его вместимость и сроки ввода в строй не называются.
21:23 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии