Министр здравоохранения лично установил порядок продажи "Тамифлю"

В минских аптеках противовирусный препарат "Тамифлю" продается только по рецептам с гербовой печатью. Чтобы получить такой рецепт, нужно идти в поликлинику, где высока вероятность подцепить какой-нибудь вирус.

Как сообщили БелаПАН в аптеке № 45 РУП "Белфармация", 12 ноября к ним поступило письмо за подписью министра здравоохранения Василия Жарко об организации торговли препаратом "Тамифлю". В нем указывается, что "Тамифлю" производства Швейцарии может реализовываться только по рецептам с гербовой печатью. На бланке также должна стоять подпись заведующего отделением поликлиники. Для того чтобы получить такой рецепт, пациент или его родственники должны обязательно посетить поликлинику. Такая мера принята в связи с повышенным спросом на противовирусный препарат в минских аптеках.

Стоимость одной упаковки препарата (10 таблеток) составляет 112.700 рублей.

Дефицит препарата "Тамифлю", как ранее сообщал БелаПАН, также отмечен в Гомеле. Родственникам людей, которых лечат от пневмонии в местной туберкулезной больнице и которым врачи рекомендуют приобрести в аптеках "Тамифлю", сталкиваются с дефицитом этого лекарственного средства в аптечной сети.

Проведенный БелаПАН опрос работников государственных и частных аптек Минска показал, что на 18 часов 13 ноября наблюдался острый дефицит противовирусных лекарств, оксолиновая мазь отсутствовала.
22:18 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии