Белорусская делегация вылетела на "Евровидение"

Утром 15 ноября участники VII Международного детского конкурса "Евровидение-2009" от Беларуси вылетели в Киев.

Как сообщила БелаПАН перед отлетом исполнительный продюсер телеканала "Лад" Белтелерадиокомпании Людмила Бородина, в состав делегации кроме участников конкурса вошли мама Юры Демидовича и его художественный руководитель Владимир Глушаков, а также представители Белтелерадиокомпании. Возглавляет делегацию заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко.

По словам Бородиной, режиссеры, звукорежиссеры и техники Белтелерадиокомпании помимо организации выступления белорусского конкурсанта будут перенимать опыт в проведении детского "Евровидения", которое в следующем году пройдет в Минске.

Для поездки в Киев приготовлена промопродукция: промопакеты, презентационные диски, открытки-раскладушки с текстом песен и информацией об участнике, майки с изображением кролика, логотипами "Евровидения" и Первого канала, ушки кролика на обруче.

Финал детского "Евровидения" пройдет в Киеве 21 ноября. Юра Демидович выступит под двенадцатым номером. На конкурсе 13-летний ученик гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки исполнит песню "Волшебный кролик".

Конкурсанты из Беларуси дважды становились победителями детского "Евровидения". На конкурсе 2007 года первое место завоевал минский школьник Алексей Жигалкович, на "Евровидении-2005" — Ксения Ситник из Мозыря. На "Евровидении-2006" житель Мозыря Андрей Кунец занял второе место. В прошлом году конкурсанты из Беларуси — трио в составе 12-летней Дарьи Надиной, 11-летней Алины Молош и 12-летней Карины Жукович — с песней "Сердце Беларуси" были шестыми.
18:50 15/11/2009




Loading...


загружаются комментарии