Угольников помогает строить Союзное государство

Создание патриотического фильма "Брестская крепость" - одна из составляющих строительства Союзного государства. Об этом заявил 15 ноября на встрече с журналистами председатель ТРО Союзного государства, автор идеи и генеральный продюсер картины Игорь Угольников.

"Строительство Союзного государства нужно начинать с базиса, основания, которым является наша память. Одной из составляющих строительства Союзного государства и является патриотический фильм фильма "Брестская крепость", - отметил Игорь Угольников.

По его словам, съемки были очень кропотливыми. В процессе создания сценария было решено, что необходимо снимать документальную патриотическую картину, поэтому теперь фильм "Брестская крепость" именуется патриотической драмой. Над фильмом работали четыре сценариста: Владимир Еремин, Константин Воробьев, Алексей Дударев, Александр Котт, который также является режиссером-постановщиком. "Александр Котт бредил идеей создания подобного фильма с детства. Мы дали ему возможность проявить свои способности и не давили на него. Александр сам занимается предварительной монтировкой фильма "Брестская крепость", - рассказал Игорь Угольников.

Начать съемки фильма планировалось в 2008 году, но из-за разногласий белорусских и российских сценаристов были перенесены на год. Впервые фильм будет показан 22 июня 2010 года в 4.00 в цитадели над Бугом. После этого показ фильма пройдет в Москве, а затем - на экранах для широкого круга зрителей Беларуси и России.

Кроме того, председатель ТРО отметил, что несколько фестивалей уже хотят заполучить патриотическую драму "Брестская крепость" для показа, но окончательное решение пока не принято. Принять решение, которое напрямую связано с дальнейшей судьбой кинокартины, очень сложно.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, выйдет ли сценарий фильма "Брестская крепость" отдельной книгой, Игорь Угольников сказал, что такое издание действительно увидит свет и войдет в него не только сценарий, но также фотографии героев-защитников, исторические документы, эскизы костюмов, сшитых специально для съемок.
18:52 15/11/2009




Loading...


загружаются комментарии