Белорусских детей примут на кастинги в "Ералаш"

Белорусские дети могут участвовать в кастингах для "Ералаша", которые проходят в Минске. Об этом рассказал сегодня на встрече с журналистами в Минске заслуженный деятель искусств России, бессменный режиссер детского киножурнала Борис Грачевский. Его первый полнометражный фильм "Крыша" вошел в конкурсную программу Международного минского фестиваля "Лістапад".

По словам режиссера, самый известный детский киножурнал "Ералаш" снимается не только в Москве, но и в Минске. "Единственное, что отличает минские съемки, это то, что в вашем городе кастинги провожу не я, а режиссер Евгений Ковалец", - рассказал Борис Грачевский и пригласил всех желающих ребят принять участие в кастингах. Школа "Ералаша" многое дает начинающим артистам. "Именно с "Ералаша" начинали Юля из группы "Тату", Влад Топалов и другие", - привел он примеры. Ежегодно снимается более 30 историй киножурнала.

Рассказывая о своем новом фильме "Крыша", Борис Грачевский отметил, что сценарий фильма основан на реальном событии. Около 10 лет назад в Балашихе три девочки, взявшись за руки, спрыгнули с крыши и разбились. Единственное, что изменил режиссер в этой истории, переделывая ее в фильм, это финал. Трагический конец реальной истории превращается в хеппи-энд. "Три девочки, каждая из которых переживает проблемы в семье, оказываются на краю крыши, но делают выбор в пользу жизни", - рассказал он. "Я не хотел их убивать, проще было умереть самому", - подчеркнул Борис Грачевский. Он также считает, что фильм "Крыша" взрослые и дети должны смотреть отдельно, но обсуждать вместе.

Отвечая на вопрос журналистов о планах на будущее, режиссер рассказал, что планирует съемки нового полнометражного "взрослого" фильма о жизни и о любви.
18:53 15/11/2009




Loading...


загружаются комментарии