Новый скандал с поддельными дипломами

Как стало известно «Ежедневнику», в Минске задержан конструктор ЧУП «Максистрой», который получил 6000 долларов для передачи должностным лицам Минобразования за покупку диплома БНТУ.

Операцию провели оперативники Главного управления оперативно-розыскной деятельности МВД. Задержанному инкриминируется, что он подстрекал мастера РУП «МТЗ» к даче взятки должностным лицам Министерства образования, которые должны были решить вопрос о получении диплома Белорусского национального технического университета.
Как уверял задержанный, у него есть хорошие связи в министерстве, да и вообще этот процесс хорошо налажен и не вызывает сбоев. Однако осечка произошла там, где задержанный не ожидал. После получения им оговоренной суммы он был задержан сотрудниками милиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.16 и ст.431 УК РБ (подстрекательство к даче взятки).
В настоящее время оперативники вместе со следователями пытаются выяснить, имели ли отношение к данной сделке какие-то должностные лица Министерства образования.
08:49 16/11/2009




Loading...


загружаются комментарии