Гомельщина: 110 тысяч случаев гриппа и ОРИ за 12 дней

В пресс-службе Гомельского облисполкома БелаПАН сообщили, что со 2 по 14 ноября в Гомельской области зарегистрировано 110.138 случаев гриппа и острых респираторных инфекций (ОРИ. Среди заболевших дети составили 47,8%, взрослые — 52,2%. Госпитализировано 2,7% (2.088 человек), 57,1% из которых дети.

По информации пресс-службы, за 14 ноября зарегистрировано 3.597 случаев гриппа и острых респираторных инфекций (ОРИ), удельный вес детей составил 39,3% (1415), взрослых — 60,7% (2182). Госпитализированные составили 5,9% (214 человек). На всех административных территориях Гомельской области введен комплекс профилактических мероприятий. Со 2 по 10 ноября в Гомельской области было зарегистрировано более 81 тысячи случаев гриппа и ОРИ.

В связи с высоким уровнем заболеваемости в Гомельской области на 16 ноября в 456 школах, три ДДУ и 23 учреждениях профтехобразования приостановлен учебный процесс. С 16 ноября открывается 19 школ и одно учреждение профтехобразования.

В пресс-службе и управлении здравоохранения Гомельского облисполкома, а также в местном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья ничего не сообщают о случаях гриппа A (H1N1) и заболеваемости пневмонией. Однако неофициальные источники сообщают о случаях гибели людей от пневмонии. Так, по сведениям БелаПАН, от пневмонии в Гомеле умер 34-летний зоотехник свинокомплекса "Чистые Лужи" Ветковского района. Он проходил лечение в районной больнице, а затем был направлен в Гомельскую областную туберкулезную больницу. Пока неизвестно, был ли выявлен у него вирус A (H1N1).

Генеральный директор гомельского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия "Фармация" Александр Глушнев сообщил БелаПАН, что препарат "Тамифлю" поступил 12 ноября в область в достаточном количестве. "В достатке поступил, чтобы обеспечить всех нуждающихся — не все население, которое будет хватать, класть в загашники. Но все нуждающиеся будут обеспечены. Кто заболел — всем хватит, по рецептам обеспечим всех нуждающихся", — отметил Глушнев.

Он добавил, что "Тамифлю" поступил в регион и по гуманитарной помощи, и платно. В Гомеле препарат можно купить в восьми аптеках, а также в каждой центральной районной аптеке. Больницы получили "Тамифлю" в качестве гуманитарной помощи.
19:58 16/11/2009




Loading...


загружаются комментарии