Свиной грипп "опознают" только в областных центрах и столице

По словам заместителя главного врача Слуцкой ЦРБ, в районе растет заболеваемость ОРВИ и пневмонией. К 12 ноября уже семеро человек прошли через реанимацию.

Летальных исходов пока нет, но один человек из-за тяжелого заболевания пневмонией переведен в областную больницу, которая находится в Боровлянах под Минском.
В интервью газете “Курьер” заместитель главврача  А.Сонец сообщил, что пока медики не могут определить, вызвана ли случаи пневмонии “свиным” гриппом, так как результаты лабораторных исследований еще не получены. Эти исследования, оказалось, осуществляют только областные и республиканские лаборатории.
Несмотря на успокаивающие заверения Министерства здравоохранения, необходимых и  доступных по стоимости противовирусных  препаратов не хватает. В аптеках  города отсутствуют и оксалиновая  мазь, и разрекламированный новый  препарат Арпетол, и хорошо известный Ремантадин.
В настоящее  время в общем количестве больных  увеличилось число заболевших детей. Однако на карантин закрыты лишь пять школ региона.
20:16 16/11/2009




Loading...


загружаются комментарии