В Минске собираются отменить противоэпидемические мероприятия

Противоэпидемические мероприятия могут быть отменены в Минске примерно через две недели, сообщила БЕЛТА заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко.

Специалист напомнила, что противоэпидемические мероприятия на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом введены в столице с 6 ноября. Пик заболеваемости город прошел на позапрошлой неделе. «Сейчас в Минске отмечается выраженная тенденция к снижению заболеваемости. Общее количество зарегистрированных случаев ОРВИ и гриппа на прошлой неделе снизилось на 15 тыс.», - рассказала Елена Фисенко.

Она также сообщила, что в настоящее время учебный процесс приостановлен в трех учреждениях образования Минска: СШ № 63 (по 20 ноября), СШ № 70 (по 20 ноября) и специальной общеобразовательной школе № 18 (по 22 ноября).

Завэпидотделом пояснила, что каждое утро руководство школ оценивает причины отсутствия детей (такая практика использовалась в школах и ранее) и передает данные в районные центры гигиены и эпидемиологии. Если школу не посещает более 30% учащихся, эпидемиологи выезжают и оценивают ситуацию на месте. Тогда главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии принимает решение о приостановлении учебы.
14:11 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии