Минчанин торговал виртуальными авто

Серия мошенничеств по продаже несуществующих автомобилей через интернет раскрыта в Минске.

Как рассказал БЕЛТА пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Сергей Чеботарев, молодой человек дал объявления в интернете о продаже автомобилей, которые обещал пригнать из США. Авто предлагались стоимостью от 20 тысяч долларов.

Для достоверности на сайте были выложены паспортные данные мошенника, номер его телефона. Кстати, как выяснилось, паспорт он купил за 50 долларов у какого-то лица, злоупотребляющего спиртным, и просто вклеил в документ свою фотографию. Телефон также был зарегистрирован на другое имя.

Схема мошенничества была довольно проста. Молодой человек брал у клиента предоплату в размере нескольких тысяч долларов и спустя некоторое время передавал клиентам липовые документы, что автомобили отправлены из США. Затем «продавец» просто исчезал.

Задержали мошенника с помощью одного из клиентов, который заподозрил неладное и обратился в милицию. На данный момент в милицию обратились уже 8 потерпевших, которых жулик «обул» на общую сумму более 8 тыс. долларов

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество), ведется следствие.
21:17 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии