В Интернете "Тамифлю" предлагают по грабительским ценам

У жителей столицы Беларуси появилась возможность приобрести дефицитное лекарство от "свиного" гриппа "Тамифлю" без рецепта. Препарат предлагают купить частные организации, работающие без лицензии. В интернете можно найти телефоны тех, кто занимается доставкой лекарств на дом, в том числе и «Тамифлю», однако обойдется препарат в 122,4 доллара.

"Только вчера привезли из России. Там он продается без рецепта. Но вам надо торопиться. Остались две упаковки. По 333,09 тыс. рублей каждая", - заявили "Завтра твоей страны" во время звонка по одному из телефонов.
В то же время упаковка (10 таблеток) «Тамифлю» в аптеках стоит 112 тыс. рублей, а для прохождения курса лечения нужны две упаковки.
"Нет ничего удивительно в том, что кто-то сориентировался в ситуации и предлагает «Тамифлю» втридорога, - считает бывший министр здравоохранения Беларуси Игорь Зеленкевич. - Та процедура выписки рецепта, которую утвердил минздрав, мягко говоря, несовершенна. Да, в странах Европы этот препарат тоже отпускается только по рецепту врача. Но разве там существуют такие установки как у нас: подпись главврача, гербовая печать... У нас что, врачам не доверяют? Почему минздрав устраивает дополнительный контроль? Или дело в том, что препарата в аптечной сети все равно не хватает?"
В то же время продажа лекарственных средств в Беларуси лицензируется. К тому же подобная торговля - это коммерческая деятельность без регистрации и без уплаты налогов. За такую деятельность тем, кто ее осуществляет, грозит не административная, а уголовная ответственность.
14:30 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии