В Бишкеке создадут международную организацию «Союз-Чернобыль»

В марте 2010 года в Бишкеке состоится конференция по созданию международной организации "Союз-Чернобыль", сообщил председатель зарегистрированного в Киеве общественного объединения "Союз Чернобыль-Беларусь" Александр Волчанин.

По его словам, такое решение было достигнуто 18 ноября в беседе с президентом "Союза-Чернобыль Россия" Вячеславом Гришиным. Как отметил Волчанин, в международную организацию войдут участники ликвидации катастрофы на ЧАЭС из Беларуси, Кыргызстана, Литвы, России и Украины. "Кроме того, мы предлагаем войти в эту международную организацию ликвидаторам-чернобыльцам, проживающим на территории СНГ и стран Евросоюза", — сказал Волчанин. 

По его словам, в ходе беседы с Гришиным рассматривались вопросы совместного проведения ликвидаторами двух стран маршей, заседаний, а также принятия обращения к руководству Евросоюза и ООН о проведении в 2011 году в Европарламенте и Секретариате ООН международных конференций, посвященных 25-летию чернобыльской катастрофы. 

Как ранее сообщал БелаПАН, такие договоренности были достигнуты 5 ноября в Киеве на встрече руководителей объединений ликвидаторов-чернобыльцев Беларуси и Украины Александра Волчанина и Юрия Андреева.
20:38 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии