В Гомельской области ежедневно госпитализируется с пневмонией до 30 человек

В районные больницы Гомельской области поступают на лечение с пневмонией от одного до 30 человек в день. Во всех больницах перепрофилированы отделения, выделены резервные койки, медучреждения обеспечены препаратами, в том числе "Тамифлю", сообщают представители медучреждений.

Так, в Мозырской городской больнице БелаПАН сообщили, что на прошлой неделе в стационар ежедневно поступало до 30 человек с пневмонией, 17 ноября госпитализированы 17 человек. Девять человек находятся в реанимации, аппаратов искусственной вентиляции легких хватает. Две женщины умерли от пневмонии. Главврач больницы сообщил, что по приказу Минздрава при любом подозрении на пневмонию показана госпитализация. "Тамифлю" назначается при вирусной пневмонии у больных. По словам медика, больница обеспечена необходимыми для лечения препаратами.

В Петриковской районной больнице БелаПАН сообщили, что случаи пневмонии регистрируются чаще, чем в эпидемический подъем заболеваемости в прошлом году. На лечении в больнице с диагнозом "пневмония" находятся 29 взрослых и четыре ребенка, два человека выписались. От пневмонии умерла местная жительница, частный предприниматель 49 лет. Вместе с тем в больнице отметили, что наметилась тенденция к уменьшению количества первичных больных гриппом и ОРВИ. Главврач больницы подчеркнула, что в учреждении нет недостатка в лекарственных препаратах, "Фармация" своевременно обеспечивает всем необходимым для лечения. У больных брали пробы на наличие вируса А (H1N1), но пока нет результатов, анализ проводит Гомельской центр гигиены и эпидемиологии.

В Хойникской районной больнице с начала эпидемического подъема поступили с пневмонией 22 взрослых и 8 детей, смертельных исходов не было.

20 больных пневмонией поступили в Брагинскую районную больницу, один человек находится в реанимации. Главврач заявил, что лекарствами больница обеспечена, препарат "Тамифлю" выписан больным согласно показаниям.

Главврач Буда-Кошелевской районной больницы отметил, что наблюдается рост заболеваемости пневмонией - поступили на лечение 47 взрослых и 5 детей. Врач подчеркнул, что все больные получают адекватное лечение, при вирусной пневмонии пациентам назначают "Тамифлю".

Более 50 человек поступали с пневмонией в Лоевскую районную больницу, более 20 - в Наровлянскую.

Информацию о заболеваемости пневмонией в регионе в целом и в Гомеле в частности выяснить не удается - руководство областного управления здравоохранения категорически отказывается от общения с прессой.
22:00 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии