Организаторы авиашоу, где разбился СУ-27, заплатят компенсацию?

Жители польской деревни, возле которой разбился белорусский истребитель СУ-27, требуют компенсацию за повреждение поля. Об этом Еврорадио узнало от прокурора районной прокуратуры в городе Радом Роберта Червиньского.

По его словам, топливо, которое было в белорусском самолёте, разлилось во время аварии и отравило часть поля. На месте катастрофы даже проводилась замена почвы, но местные жители считают, что недостаточно хорошо — от поля по-прежнему идёт запах топлива, и выращивать там ничего нельзя.

Роберт Червиньский: “Они говорят, это наше поле, мы на нём работаем и с этого живём. Дошло до отравления, мы какое-то время не сможем выращивать растения на этой земле и нам нужна финансовая компенсация за это. Но они обратились к организатору авиашоу. Может до 10 или 20 тысяч злотых. Это вообще не относится к ответственности белорусских военных. Эти люди с большим уважением воспринимают белорусских пилотов, считают их героями, хотят им ставить памятник, но это не касается пилотов, а касается организаторов".

Напомним, белорусский истребитель СУ-27 разбился 30 августа на авиашоу недалеко от польского городка Радом. В катастрофе погибли пилоты Александр Марфицкий и Александр Журавлевич. По факту катастрофы было начато следствие, но результаты расследования белорусско-польской комиссии до сих пор не оглашены.
22:17 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии