Максим Мирный рассказал, как спасал ребенка

На днях Максим Мирный в третий раз стал папой. Причем он принимал самое активное участие в родах.

«Я много слышал страшных историй еще до того, как все увидел, — рассказал Мирный «Комсомольской правде». — Но у нас с женой замечательные отношения, и сомнений, рожать ли вместе, не было. Я был готов всем, чем угодно, помочь жене и облегчить ее состояние. Ксюша по всем христианским традициям решила, что все будет естественно и не захотела обезболивать процесс. Хотя в Америке это традиционно предлагают всем роженицам.

Первые двое родов прошли замечательно. Да, она корчилась, но пикнула лишь однажды. И мы потеряли бдительность. Подумали, что третий ребенок родится еще быстрее и все пройдет еще проще. Но в этот раз она так измучилась, мне так было ее жалко!

Как потом объяснили доктора, плод на этот раз прикрепился нестандартно. И когда начались активные схватки, ей было очень трудно его вытолкнуть. Ксюша рассказывала, что боль была дикая, как будто ее переехала машина. Болела спина, ноги отнимались, голова кружилась.

Поэтому, что такое роды и какая дикая боль может быть, по-настоящему я ощутил только в третий раз. И абсолютно иной увидел свою жену. Если замерить, с какой громкостью она кричала в родильной палате, то количество децибелов превысило бы все нормы. Был абсолютно не ее голос, не ее крик, абсолютно не ее глаза. Мне было очень больно, и я старался сделать все, чтобы это побыстрее прошло.

Имея опыт двух родов, я знал, что нежелательно, чтобы пульс ребенка опускался ниже 100 ударов в минуту. И если в прошлые разы Ксюша между схватками могла отдохнуть, то сейчас схватки не прекращались и были настолько болезненные, что у Ксюши кончились силы. И в этот момент ребенок начал проходить через родовые пути.

Я увидел, что пульс ребенка падает: 140, 130, 120, 100… В этот момент у меня началось волнение за ребенка. Я понимал, что у Ксюши нет сил. А я не понимал, что поможет выйти ему наружу.

Возможно, в этот момент я поступил жестоко и больно по отношению к жене. Она уже не владела ногами, я встал за ее головой, взял ее ноги и с силой начал тянуть их на себя. Как будто на луке или рогатке тетиву натягивал. Я применил мужскую физическую силу, потому что это был единственный способ помочь ребенку двигаться вперед. Я это делал, зная, что жене больно. Но я понимал, что Ксюша не видела показаний монитора и не понимает ситуацию».



Сейчас мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Теперь на очереди еще одни теннисные роды: первенца ждет легендарная Наташа Зверева.
12:20 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии