Отменять государственное распределение выпускников в Беларуси не планируется

В Беларуси не планируется отменять государственное распределение выпускников. Об этом заявил журналистам в Совете Республики министр образования Александр Радьков, передает корреспондент БЕЛТА.

Распределение - это благо как для выпускников, так и для государства, считает министр. "Выпускникам предоставляется первое рабочее место, и люди в наше время это крайне ценят. Человек выбирает себе специальность, государство оплачивает обучение. Эти отношения похожи на отношения заказчика и исполнителя", - сказал Александр Радьков.

Более того, в последнее время становится модным среди выпускников ехать на работу в сельскую местность. "Для них это хорошая возможность заработать, получить жилье. К тому же на селе активно развиваются различные социальные объекты. За последний год их построено 468 в 251 агрогородке по программе возрождения и развития села", - сообщил министр образования.

Дальнейшее развитие системы государственного распределения выпускников позволит динамично развивать экономику как столицы, так и других регионов страны.
12:29 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии