Сестре Василя Быкова сделали операцию в Минске

Валентина Владимировна Быкова потеряла зрение на один глаз и начала плохо видеть вторым. Столичные медики успешно прооперировали сестру выдающегося писателя.

Валентина Владимировна Быкова, сестра народного писателя Беларуси Василя Быкова, в прошлом году потеряла зрение на один глаз. А недавно начала ощущать, что и на втором зрение ухудшается. Давняя подруга Валентины Владимировны, народная артистка Беларуси Зинаида Бондаренко договорилась с медиками минской больницы №3 насчёт операции для Валентины Быковой. Операция прошла успешно, Валентина Владимировна сразу почувствовала улучшение, зрение на уцелевшем глазу стало лучше. Сейчас сестра Василя Быкова уже вернулась домой, в Ушачский район. По телефону она поделилась деталями операции.

Валентина Быкова: "Хорошая такая операция, не тяжёлая, лёгкая. И так безболезненно было... Минут 40, может, шла, два врача маску на меня надели и всё стояли, что-то делали. Что-то возле глаз нажимали, укол дали в руку, в глаза закапали сверху какие-то лекарства..."

Еврорадио: Скажите, лучше вам стало после операции?

Валентина Быкова: "Да, намного лучше!.."

Валентина Владимировна радуется, что к ней очень хорошо отнеслись медики. Она захотела выказать им благодарность через Еврорадио.

Валентина Быкова: "Врачи хорошие, и медсёстры... А врач какая хорошая — Валерия Ивановна Науменко, это дочь писателя Науменко. Она всё время меня водила и приводила меня в кабинет, где обследуют. И ко мне в палату приходила, разговаривала со мной, о  брате расспрашивала, и гостинцы мне приносила..."

Помощь в этой ситуации Валентине Быковой оказал также Александр Милинкевич. Его Движение "За свободу" старается чтить память Василя Быкова  — каждый год Движение вручает премию имени Быкова. Валентина Владимировна с нескрываемым удовольствием хвалится, что машину до Минска и обратно ей прислал "сам Милинкевич".

Валентина Быкова: "Отправили меня домой, так сам Милинкевич машину свою прислал. И шофёр хороший, из его организации. Как ехали по Минску, так весь Минск мне показывал, рассказывал. А тогда как ехали домой, так и в Хатынь меня завёз, так мы там всю Хатынь посмотрели".
20:20 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии