Ломать одобрил указ президента об очередях на жилье

В очередях на льготное строительство жилья будет наведен порядок. Об этом заявил 19 ноября журналистам председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать, комментируя указ №543, передает БЕЛТА.

"На все случаи жизни нормы не пропишешь", - признал председатель КГК и добавил, что вместе с тем в этой сфере нужно наводить порядок. "Я уверен, что те, кто действительно нуждается в жилье, смогут его получить, только подход должен быть индивидуальный", - подчеркнул Зенон Ломать. Теперь возможности строительства расширяются, и кто не нуждается в жилье, может приобрести его по коммерческим ценам. Сегодня же практика показывает, что в очереди на жилье попадаются и те граждане, которые уже построили себе льготное жилье или прописали на свои жилплощади родственников для получения права на льготное строительство, отметил председатель КГК.

Он также напомнил о поставленной главой государства задаче построить в 2010 году 8 млн. кв.м жилья. "Это очень серьезная задача, и указ позволит ее решить, а также навести порядок в вопросах очередей на жилье", - сказал Зенон Ломать.
20:31 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии