В конкурсе неигрового кино на «Лiстападзе» победила история о цыганке

Лучшим документальным фильмом конкурса неигрового кино на XVI Минском международном кинофестивале "Лiстапад-2009" назван фильм "Кармен встречает Бората" режиссера Мерседеса Сталенхофа (Нидерланды).

Главная героиня фильма — Кармен — жительница маленькой цыганской деревни в Румынии. Приезд в деревню съемочной группы фильма "Борат" изменяет ее жизнь и жизнь остальных жителей деревни. Этот документальный фильм — обладатель гран-при фестиваля "Золотой Кентавр" за лучший фильм, обладатель приза международного фестиваля "Послание к Человеку".

Как отметил Погребной, в фильме блестяще показаны характеры и судьбы людей. Он назвал режиссера картины Мерседеса Сталенхофа документальным Эмиром Кустурицей. По его словам, жюри было непросто определить победителя, поскольку в конкурсе принимали участие "настоящие, хорошие фильмы".

В этом году в конкурсной программе неигрового кино приняло участие 27 документальных фильмов из Беларуси, России, Израиля, Латвии, Германии, Франции, США, Швеции, Нидерландов, Хорватии и других стран. Конкурс неигрового кино прошел в рамках минского кинофестиваля в третий раз.
08:28 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии