Брестская прокуратура взялась за незаконных предпринимателей

За 9 месяцев 2009 года прокурор Брестской области, прокуроры городов и районов  направили в суды 22 исковых заявления о взыскании с граждан доходов, полученных от незаконной предпринимательской деятельности, на общую сумму более 3,2 млрд. рублей.

С жителя Пинска по иску прокурора взыскано более 9,7 млн. рублей,  которые он незаконно получил, занимаясь в 2008 году  продажей сотовых телефонов и принадлежностей к ним. При этом он не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не имел специального разрешения (лицензии) на право осуществления розничной торговли.
От имени  несуществующего предприятия  гражданин О. реализовывал компьютерную технику жителям городов Минск и Лунинец. По иску прокурора с него взыскано около 9 млн. рублей.
По искам  прокурора Баранович  взыскано более 10,7 млн. рублей с гражданина М., который получил доход от незаконных валютно-обменных операций, а также 13,5 млн. рублей с гражданина Н., занимавшегося незаконной предпринимательской деятельностью, выполнявшего  ремонтно-строительные и отделочные работы на объектах жилого фонда города.
Все названные граждане привлечены к уголовной ответственности по ст.233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность).
09:43 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии