Жители Минска и области чуть не оборвали Ломатю телефон

19 ноября председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать провел прямую линию для минчан и жителей Минской области, на линию пытались дозвониться 15 тыс. человек. Глава КГК лично ответил на 36 вопросов, еще более 60 обращений граждан зарегистрировано операторами, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу КГК.

В основном вопросы касались строительства жилья, проблем в жилищно-коммунальной сфере, отвода земельных участков. Несколько абонентов жаловались на плохое качество дорог в сельской местности. Такие жалобы поступили из Заславля (Минский район), Ракова (Воложинский район). Также жительница Ракова рассказала председателю КГК об отсутствии аптеки в центре агрогородка с населением почти 3 тыс. человек. Ломать поручил в ближайшее время решить эту проблему.
Жительница деревни Замосточье Минского района жаловалась на отсутствие в агрогородке дорожных знаков и "лежачих полицейских", ограничивающих скорость передвижения автомобилей, из-за чего не обеспечивается безопасность детей. Представители Минского облисполкома пообещали, что до конца ноября проблема будет устранена. Из деревни Долгиново Вилейского района поступила просьба разобраться, почему местные жители не могут сдать молоко с личного подсобного хозяйства частнику.

Практически по всем обращениям глава КГК выдал поручения разобраться местным органам власти, а также работникам Комитета госконтроля. Ломать особо подчеркнул, что все заявители, дозвонившиеся на прямую линию, получат ответ. Более того, Комитет госконтроля проверит, разобрались ли местные власти с проблемами людей, обратившихся к руководителю КГК.

Как отметила пресс-служба, прямая линия в Минске подвела итог общению главы Комитета госконтроля с жителями страны. В течение последнего месяца Ломать провел прямые линии во всех областных центрах, лично ответив на 207 вопросов. Всего же во время шести прямых линий председателю Комитета госконтроля пытались дозвониться почти 50 тыс. человек.
21:53 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии