В Минске появится "Солнечная долина"

Торжественная церемония открытия горнолыжного центра "Солнечная долина" в Минске состоится 22 ноября.

По словам специалистов Белорусской федерации горнолыжного спорта и сноуборда, открытие такого центра имеет большое значение для развития горнолыжного спорта и сноуборда в Беларуси, а также квалифицированной подготовки спортсменов для участия в международных соревнованиях.

Как сообщил директор Центра горнолыжной подготовки Иван Трубачев, "Солнечная долина" находится в микрорайоне Курасовщина в живописном месте, у искусственного озера. Центр имеет не только склоны для катания на горных лыжах и сноубордах, но и тобоган, для катания на тюбингах.

В день открытия будет запущена первая очередь комплекса - тобоган. Это рельсовая трасса с виражами и поворотами, похожая на Американские горки, по которой двигаются специальные тележки, разгоняющиеся благодаря собственному весу седоков. Тюбинги - это надувные санки, на которых катаются тоже со склона, но по снежному желобу. Два самых высоких склона отдадут горнолыжникам и сноубордистам. Они откроются предположительно ближе к Рождеству. Если не будет естественного снега, то склоны покроют искусственным. Для горнолыжного центра закуплены новый подъемник, пушки, машина для укатки снега, подготовки трасс, а также лыжи, сноуборды и санки.

При горнолыжном центре существует детско-юношеская спортивная школа лыжных видов спорта, воспитанники которой будут заниматься здесь постоянно. Планируют тренироваться в центре спортсмены национальной сборной по лыжным видам спорта.
22:17 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии