"С-Эйр" за авиакатастрофу под Минском лишилась сертификата

Сертификат эксплуатанта российской авиакомпании "С-эйр", чей самолет BAe-125 с пятью людьми на борту разбился в конце октября под Минском, решением отечественных авиационных властей аннулирован.

"Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "С-Эйр" за выявленные факты нарушения эксплуатантом сертификационных требований, связанных с ухудшением уровня безопасности полетов (катастрофа воздушного судна BAe-125, произошедшая 26 октября), а также несоблюдение эксплуатантом правил производства и обеспечения полетов", - говорится в сообщении ведомства.
Решение вступает в силу с 18 ноября.
Летевший из Москвы в Минск самолет BAe-125 разбился на подлете к белорусской столице. Погибли два пассажира: глава авиакомпании "С-Эйр", которой принадлежал борт, Марат Ромашкин и его охранник Павел Малышев. Вместе с ними летели три члена экипажа: пилот Александр Самойлов, его помощник Сергей Снимщиков и бортпроводница Олеся Лагутина. Все они погибли.
Командир воздушного судна переучился на BAe-125 лишь два года назад в Великобритании, а сам 22-летний самолет, претензий к техническому состоянию которого не было, попал в парк "С-Эйр" немногим более года назад.
Разрешительные документы позволяли базирующейся во Внуково "С-Эйр" выполнять рейсы как по РФ, так и за рубеж. Компания выполняла более тысячи рейсов в год, сообщается на ее сайте.
10:10 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии