Болдырев: Британцы не знают о туризме в нашей стране

Британские туристы и туроператоры не знакомы с туристическими возможностями Беларуси. Об этом сообщил начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Валерий Болдырев.

В.Болдырев принимал участие в лондонской туристической выставке WTM-2009. По его словам, во время работы белорусского стенда пришлось практически с нуля объяснять, что может предложить Беларусь иностранным туристам. "Британцы - как любители, так и профессионалы сферы туризма - не знают о туризме в нашей стране", - подчеркнул Валерий Болдырев. Чтобы привлечь британских туристов, равно как и туристов из других стран Европы, необходимо более активно и широко представлять Беларусь за рубежом, считает специалист. Таким стимулом могли бы стать крупная рекламная кампания и более тесное сотрудничество с зарубежными СМИ. "О туризме в Беларуси практически не пишут за рубежом. А если нет информации, нет и спроса", - заверяет собеседник.
Как сообщает БЕЛТА, лондонская выставка стала для Национального агентства по туризму последним выездным мероприятием в 2009 году. В следующем году планируется организовать белорусский стенд на нескольких крупных международных выставках. "Однако для того чтобы о туризме в Беларуси узнали, одних выставок мало, в частности, нужны буклеты, брошюры, книги и журналы, которые бы рассказывали о возможностях Беларуси в доступной и интересной для простого туриста форме", - подытожил Валерий Болдырев.
14:26 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии